小獅作文選



寒冷的冬天過去了,大地回春,花朵和小草紛紛探出頭,舒服的吸著新鮮的空氣;蝴蝶開心的四處飛舞;蜜蜂則是辛勤的採著花蜜。大地一片萬象更新,歡天喜地的迎接著春天的到來。



春天就像是一位慈祥的母親,看著自己的寶貝漸漸長大,撫摸著孩子的臉。每到早上,她總是把孩子一一叫醒,陪著他們一起做早操,伸伸筋骨。然後,再給他們一人一顆明亮的珍珠,放在他們那美麗的衣服上。



春天就像是一位服飾店老闆,幫花朵們挑選著合適的衣裳。有時,她會給玫瑰花鮮豔的紅色衣裳;有時,則會給她文雅的白色洋裝,再給她配上一些珍貴的珠寶、手飾,把她打扮的好不美麗。



春天也像一位頑皮的小孩,每當知道自己闖了禍,便會低聲啜泣,但是不到一會兒,便會與過天晴,再度露出她那可愛的笑容,給大家一個滿滿的七彩微笑。花兒再度抬起頭來,蝴蝶小姐也再次跳起了華麗的舞姿,大地一片喜氣洋洋。人們急著把雨傘收進自己的背包,頑皮的春天不再哭泣,大地又恢復了原本的活躍。



春天不像夏天一樣炎熱,也不像冬天一樣寒冷,而是像媽媽的懷抱一樣那麼的溫暖,所以,我們一定要珍惜春天的時光,充實自己,讓自己邁向人生的大旅程。


創作者介紹
創作者 綿羊 的頭像
綿羊

綿羊的譯心譯意

綿羊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()